Ihr Einstieg bei uns (Praktikum, Ausbildung und Studium, Berufseinstieg, Berufserfahrene

Ihr Einstieg bei uns

Praktikum

Du gehst noch zur Schule und interessierst dich für eine Tätigkeit in der Stadtverwaltung oder bei den Stadtwerken? Gerne bieten wir dir im Rahmen eines Schnupperpraktikums die Möglichkeit, unsere vielseitigen Aufgabenbereiche kennenzulernen. Praktika sind sowohl während der Ferien als auch im Rahmen der vorgesehenen Schulpraktika möglich. Normalerweise dauern die Praktika eine Woche oder länger. Sofern du weniger Zeit mitbringst, aber trotzdem in eines unserer Berufsfelder hineinschnuppern möchtest, finden wir mit Sicherheit auch eine Lösung. Hier kommst du zur Stellenausschreibung – wir freuen uns auf deine Bewerbung!

Darüber hinaus kooperieren wir mit der Fachoberschule Friedberg und bieten auch hier regelmäßig Praktikumsplätze an. Wenn du selbst Schüler*in an der FOS Friedberg bist und Interesse an einem Praktikum bei uns hast, dann wende dich gerne direkt an die zuständigen Personen an deiner Schule.

Dein Schulabschluss rückt bereits näher und du bist auf der Suche nach einem Job mit Sinn, der noch dazu abwechslungsreich ist und Spaß macht? Dann ist eine Ausbildung oder ein duales Studium in der Verwaltung genau das Richtige für dich. Nähere Infos erhältst du hier.

Ausbildung und Studium

Du bist auf der Suche nach einem vielseitigen, interessanten Job mit gesellschaftlichen Impact? Gleichzeitig wünschst du dir einen krisensicheren Arbeitsplatz, spannende Weiterentwicklungsmöglichkeiten und eine gute Vereinbarkeit von Familie und Beruf? Dann ist eine Ausbildung oder ein duales Studium bei der Stadt oder den Stadtwerken Friedberg genau das Richtige für dich.

Die folgenden Ausbildungsmöglichkeiten bieten wir regelmäßig an:

• Verwaltungsfachangestellte*r – Fachrichtung allgemeine innere Verwaltung des Freistaates Bayern und Kommunalverwaltung
  • Verwaltungswirt*in – allgemeine innere Verwaltung (Einstieg in die zweite Qualifikationsebene; ehemals mittlerer nichttechnischer Verwaltungsdienst; Fachlaufbahn Verwaltung und Finanzen)
  • Diplom-Verwaltungswirt*in – allgemeine innere Verwaltung (Einstieg in die dritte Qualifikationsebene, ehemals gehobener nichttechnischer Verwaltungsdienst; Fachlaufbahn Verwaltung und Finanzen)
  • Fachangestellte*r für Bäderbetriebe

Die Ausbildungsstellen werden in der Regel in Jahr im Voraus auf unserem Bewerberportal veröffentlicht.

für Berufseinsteiger*innen

Sie haben Ihren Ausbildungs- oder Studienabschluss und möchten die ersten beruflichen Schritt gemeinsam mit uns gehen? Wir sind regelmäßig auf der Suche nach motivierten Berufseinsteiger*innen für unsere vielfältigen Aufgaben. Werfen Sie gerne einen Blick auf unser Bewerberportal.

für Berufserfahrene

Sie konnten bereits Berufserfahrung sammeln und sind nun auf der Suche nach einer neuen Herausforderung? Wir freuen uns über Ihre Bewerbung als erfahrene Fachkraft oder Quereinsteiger*in. Bewerben Sie sich gerne auf eine unserer ausgeschriebenen Stellen oder senden Sie uns Ihre Initiativbewerbung zu.

Wenn Ihnen Sinnhaftigkeit im Beruf wichtig ist, sind Sie bei uns an der richtigen Adresse: Bei uns arbeiten Sie nicht für irgendwen, sondern für alle – und sorgen gemeinsam mit uns dafür, dass Friedberg beflügelt. Sie haben die Möglichkeit, im Rahmen Ihrer Mitarbeit einen positiven Beitrag zur Entwicklung unserer Stadt zu leisten und diese aktiv mitzugestalten.