Banner / deko / quuer: medizinischer Corona Schnelltest / viral disease COVID-19 2019-nCoV - coronavirus SARS-CoV-2 virus: Fast Rapid Test

Corona-Schnelltestzentrum im Pfarrzentrum St. JakOB

Wo finde ich das Schnelltestzentrum?

Das Schnelltestzentrum befindet sich im Pfarrzentrum St. Jakob, Pfarrstraße 2 nördlich der Pfarrkirche St. Jakob neben der Stadtbücherei.

Parkmöglichkeiten/Bushaltestelle

Parkmöglichkeiten und eine Bushaltestelle finden Sie auf dem Marienplatz, der Fußweg zum Testzentrum beträgt ca. 3 Minuten.

Wer kann sich testen lassen?

Im Bürger-Schnelltestzentrum kann sich jeder kostenlos auf Corona-Erkrankungen testen lassen. Minderjährige unter 18 Jahren benötigen für den Schnelltest die Einverständniserklärung eines Sorgeberechtigten. Kinder unter 6 Jahren können leider nicht getestet werden. Der Test ist nur für
Personen ohne Fieber und andere Symptome geeignet.

Minderjährige zwischen 6 und 18 Jahren

Minderjährige von 6 bis 14 Jahren können den Test in Begleitung eines Sorgeberechtigten durchführen lassen.
Minderjährige zwischen 14 und 18 Jahren benötigen eine unterschriebene Einverständniserklärung eines Sorgeberechtigten.

SONDERÖFFNUNG DES TESTZENTRUMS: Am Samstag, 3. April 2021 bestehen von 8:00 - 12:00 Uhr Testmöglichkeiten.

Wann kann ich mich testen lassen?

-  Uhr

Die Tests werden vom Bayerischen Roten Kreuz und den Apotheken Friedbergs durchgeführt.
Eine Anmeldung wird dringend empfohlen. Reservieren Sie Ihren Testtermin bei der Stadt Friedberg
telefonisch unter der Nummer 0821.6002-700 oder online:

Bitte beachten Sie: Online-Anmeldungen, die später als eine Stunde vor Öffnung des Schnelltestzentrums für den selben Tag eingehen, finden für diesen Termin keine Berücksichtigung!

Wann bekomme ich das Ergebnis?

Das Ergebnis des Schnelltests bekommen Sie direkt vor Ort etwa 20 Minuten nach dem Abstrich.

Ausweis

Bitte bringen Sie zum Schnelltest einen Ausweis mit.

In welchen Arztpraxen werden Schnelltests und PCR-Tests durchgeführt?

nur nach telefonischer Anmeldung / ggf. auch für Kinder unter 6 Jahren möglich

Hausärztliche Gemeinschaftspraxis